美甘子(歴ドル)

美甘子(歴ドル) 公式

お気に入り数:0

愛媛県今治市国宝とロマンの島、大三島出身。高知県観光特使。 坂本龍馬など、歴史上の人物をこよなく愛する歴史アイドル(歴ドル)界の第一人者。合言葉は「歴っしゅ!」 著書「歴女 私の愛する戦国武将」(ビジネス社)、「戦国武将とお姫様の残酷物語」(光文社)、「龍馬はなぜあんなにモテたのか」(ベストブック) HP: mikako.chu.jp / Twitter: https://twitter.com/rekish_mikako

このユーザーをフォローする

第5回:龍馬も最後に食べたかった軍鶏鍋【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

第5回:龍馬も最後に食べたかった軍鶏鍋【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

歴ドル・美甘子が歴史上の人物ゆかりのグルメを作る「歴っしゅ!キッチン」第5回は、坂本龍馬が最後に食べようとしていたといわれる軍鶏鍋を現代風にアレンジ。龍馬の命日でもあり誕生日でもある11月15日は、軍鶏鍋で龍馬を偲びませんか?
第4回:石田三成にも食べてもらいたい!柿羊羹【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

第4回:石田三成にも食べてもらいたい!柿羊羹【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

歴ドル・美甘子が歴史上の人物ゆかりのグルメを作る「歴っしゅ!キッチン」第4回は、秋の果物・柿を関ヶ原の戦いにちなみ、石田三成公にも食べてもらえるようにアレンジしてみました。これなら三成公も最期に食べてくれる…はず?
第3回:新選組・近藤勇の好物!たまごふわふわ【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

第3回:新選組・近藤勇の好物!たまごふわふわ【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

歴ドル・美甘子が歴史上の人物ゆかりのグルメを作る「歴っしゅ!キッチン」第3回は、江戸時代の名物料理・たまごふわふわ。将軍家の饗応料理の献立の一品でもあり、当時は武士や豪商が食したセレブ料理でした。あの新選組局長・近藤勇も愛したというたまごふわふわとはどんな料理なのでしょうか?
第2回:伊達政宗ゆかりのずんだシェイク【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

第2回:伊達政宗ゆかりのずんだシェイク【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

歴ドル・美甘子が歴史上の人物ゆかりのグルメを作る「歴っしゅ!キッチン」第2回は、伊達政宗ゆかりのずんだを今風にアレンジした人気スイーツ「ずんだシェイク」。夏にぴったりでしかも超簡単、みんなでレッツずんだパーリィ!
第1回:龍馬ゆかりのカステラ【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

第1回:龍馬ゆかりのカステラ【 歴ドル・美甘子の歴っしゅ!キッチン 】

歴ドル・美甘子が歴史上の人物ゆかりのグルメを作る「歴っしゅ!キッチン」記念すべき第1回は、坂本龍馬ゆかりのカステラに挑戦。海援隊の日誌に残されたレシピをもとに、幕末の味を再現してみました。果たしてその出来は…!?
5 件